如皋發佈

中共如皋市委香港物流運輸網 > 香港物流運輸頻道 > 如皋要聞 > 正文

全市基層黨員冬訓工作全面啓動

昨日,2020-2021年度全市基層黨員冬訓工作部署暨理論骨幹培訓會召開。市領導何益軍、丁興華、繆愛誠、高峯參加會議。

今年,我市將突出堅定信心強定力、解放思想激活力、創新拓展提能力,進一步着力豐富冬訓網絡和空中課堂,緊扣“開啓現代化新徵程”和“建黨100週年”,在全面啓動、條塊聯動的基礎上,主要圍繞持續深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,深入學習貫徹黨的十九屆五中全會精神,深入學習貫徹中央經濟工作會議精神,深入學習貫徹省委十三屆九次全會、南通市委十二屆十三次全會和如皋市委十二屆十二次全會精神,深入學習黨史、新中國史、改革開放史、社會主義發展史,認真學習《中國共產黨基層組織選舉工作條例》等6個專題,進行集中教育培訓,着力提升冬訓覆蓋面、精準度和實效性。

市委書記何益軍在講話時指出,去年,面對突發的新冠肺炎疫情,全市各級黨組織快速調整方式節奏,着力豐富冬訓網絡和空中課堂,確保了冬訓覆蓋面和參訓率;創新開展一號文件“宅急送”,創排“冬訓·偶來講”系列宣講節目,央視香港物流運輸予以關注報道,冬訓工作取得了不錯的成績,省內、南通均有獲獎。就進一步做好本年度基層黨員冬訓工作,何益軍強調,要提高政治站位,深刻認識冬訓工作的重大意義,以“百年未有之大變局”的高度來審視冬訓工作,以“全面開啓社會主義現代化新徵程”的維度來思考冬訓工作,以“奮力建設長江以北最強縣市”的視角來謀劃冬訓工作,切實把冬訓工作作為加強新時代黨的建設的一項重要舉措抓緊抓實;要聚焦工作重點,深入把握黨員冬訓的核心內涵,認真學習領會黨的十九屆五中全會精神、“四史”、市委十二屆十二次全會精神,在實踐中進一步研機析理、學懂弄通,用徹底的理論引領羣眾;要堅持守正創新,全力提升冬訓工作的能力水平,在提升覆蓋面、精準度、實效性上下功夫,使宣講始終體現務實、親近的深沉力量,真正讓理論直達一線、直抵人心;要強化工作保障,確保組織領導到位、氛圍營造到位、督導推進到位,把明責履責盡責貫穿於冬訓工作的全過程、各方面,全面匯聚冬訓工作的整體合力。

部署會結束後,南通市委宣講團成員、南通市委宣傳部副部長張軍以《奮進新階段 貫徹新理念 構建新格局 開啓新徵程》為題進行了黨的十九屆五中全會精神示範宣講。(融媒體記者吳青青)

如皋市融媒體中心(如皋市廣播電視台)、中共如皋市委香港物流運輸網版權所有,轉載請註明出處和作者!

責任編輯:鄧天偉
0

有害信息舉報